08:12 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.48
  • EUR73.48
Ситуация в районе лагеря беженцев Ярмук в южном пригороде Дамаска

Коалиция США нанесла удар по сирийской деревне

© Sputnik . Mikhail Voskresenskiy
Новости
Получить короткую ссылку
12 0 0

За последние месяцы САНА несколько раз сообщало о гибели мирных жителей при ударах коалиции.

СУХУМ, 5 июн — Sputnik. Авиация международной коалиции во главе с США атаковала деревню в провинции Эль-Хасака на северо-востоке Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на национальное агентство САНА.

Жертвами удара стали не менее десяти человек, в том числе женщины и дети.

"Самолеты "международной коалиции" обстреляли дома граждан в деревне Джазаа к северу от Дашиши", — сообщило агентство со ссылкой на местные источники.

Также значительный ущерб нанесен частному и государственному имуществу.

Как сообщали курируемые США "Сирийские демократические силы", их отряды освобождают районы Дашиша от оставшихся террористов "Исламского государства"*.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Круги на летнем поле, иллюстративное фото

    Кто оставил загадочные круги на полях в Актюбинской области Казахстана – в департаменте экологии объяснили таинственное явление.

  • Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана пригласил на отдых и реабилитацию пострадавших в результате ДТП в Москве и пообещал оплатить расходы.

  • Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский

    В Вороновском районе Беларуси сельчанин, решив отомстить соседу за кражу, вывез его в лес и приклеил нагишом скотчем к дереву.

  • Артус Кайминьш

    Предвыборная активность политической партии KPV LV, основанной депутатом Сейма Артусом Кайминьшем, вызвала настоящую бурю в соцсетях.

  • Тропинка в лесу

    Жителям некоторых районов Литвы рекомендуют не посещать леса без необходимости, так как наблюдается высокая пожароопасность.

  • Врачи

    Президент Молдовы Игорь Додон присудил государственные награды выдающимся медикам в честь празднования Дня медицинского работника.