16:11 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD65.81
  • EUR75.32
Кофе из броколли

Кофе из брокколи: полезный напиток придумали в Австралии

© Фото: fishki
Новости
Получить короткую ссылку
605 0 0

Государственное объединение научных и прикладных исследований Австралии провело исследование и выяснило, что 51% австралийцев потребляют недостаточно овощей и фруктов каждый день.

СУХУМ, 8 июн — Sputnik. Австралийские ученые разработали порошок из брокколи, который предполагается добавлять в кофе, сообщает Моя Планета. 

По словам разработчиков, две ложки порошка эквивалентны одной порции овощей. Порошок можно также использовать для приготовления напитков, выпечки и супов.

Кофе из брокколи
Кофе из брокколи

Классический рецепт кофе с брокколи выглядит так: горячий эспрессо с ложкой порошка, добавить горячее молоко и посыпать сверху порошком снова. Важно, что напитки с порошком брокколи любят даже дети, которые традиционно отказываются от здоровой пищи.

Как отметили ученые, это отличный напиток для тех, кто не любит есть овощи.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.