08:04 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.48
  • EUR73.48
Кофе из броколли

Кофе из брокколи: полезный напиток придумали в Австралии

© Фото: fishki
Новости
Получить короткую ссылку
96 0 0

Государственное объединение научных и прикладных исследований Австралии провело исследование и выяснило, что 51% австралийцев потребляют недостаточно овощей и фруктов каждый день.

СУХУМ, 8 июн — Sputnik. Австралийские ученые разработали порошок из брокколи, который предполагается добавлять в кофе, сообщает Моя Планета. 

По словам разработчиков, две ложки порошка эквивалентны одной порции овощей. Порошок можно также использовать для приготовления напитков, выпечки и супов.

Кофе из брокколи
Кофе из брокколи

Классический рецепт кофе с брокколи выглядит так: горячий эспрессо с ложкой порошка, добавить горячее молоко и посыпать сверху порошком снова. Важно, что напитки с порошком брокколи любят даже дети, которые традиционно отказываются от здоровой пищи.

Как отметили ученые, это отличный напиток для тех, кто не любит есть овощи.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Круги на летнем поле, иллюстративное фото

    Кто оставил загадочные круги на полях в Актюбинской области Казахстана – в департаменте экологии объяснили таинственное явление.

  • Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана пригласил на отдых и реабилитацию пострадавших в результате ДТП в Москве и пообещал оплатить расходы.

  • Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский

    В Вороновском районе Беларуси сельчанин, решив отомстить соседу за кражу, вывез его в лес и приклеил нагишом скотчем к дереву.

  • Артус Кайминьш

    Предвыборная активность политической партии KPV LV, основанной депутатом Сейма Артусом Кайминьшем, вызвала настоящую бурю в соцсетях.

  • Тропинка в лесу

    Жителям некоторых районов Литвы рекомендуют не посещать леса без необходимости, так как наблюдается высокая пожароопасность.

  • Врачи

    Президент Молдовы Игорь Додон присудил государственные награды выдающимся медикам в честь празднования Дня медицинского работника.