07:27 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD65.81
  • EUR75.32
Премьер-министр РФ Д. Медведев принял участие в Восточноазиатском саммите

Немедленно: Трамп поручил Пентагону формирование военно-космических сил США

© Sputnik / Дмитрий Астахов
Новости
Получить короткую ссылку
2801

Президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты нацелены на лидерство в космосе и не намерены "плестись" за Россией и Китаем.

СУХУМ, 18 июн — Sputnik. Президент США Дональд Трамп поручил министерству обороны немедленно начать формировать военно-космические силы, сообщает РИА Новости.

"Если речь идет о защите Америки, просто недостаточно американского присутствия в космосе. Нам необходимо обладать американским превосходством в космосе. Очень важно, что я здесь для того, чтобы поручить министерству обороны и Пентагону немедленно начать процесс, это необходимо, чтобы представить военно-космические силы как шестую ветвь вооруженных сил", — заявил Трамп, выступая в понедельник в Вашингтоне.

Ранее газета Washington Post со ссылкой на представителей Пентагона написала, что в Министерстве обороны США космические программы России и Китая считают опасными для национальной безопасности Америки.

В статье говорится, что Россия, Китай и другие страны разрабатывают технологию, которая может вывести из строя инфраструктуру национальной безопасности, созданную США в космосе; особую тревогу американского военного ведомства вызывает судьба спутников.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.