00:57 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD65.81
  • EUR75.32
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов

Президент Туркменистана лично собрал внедорожник

© Фото: Пресс-служба президента России
Новости
Получить короткую ссылку
161 0 0

Президент Туркменистана в свободное время часто принимает участие в гонках. Одна из них состоялась в мае 2018 года во время проведения отборочных заездов в преддверии международного авторалли "Амуль-Хазар 2018". Бердымухамедов обогнал профессионального гонщика Гурбанмырат Хоммадова.

СУХУМ, 21 июн — Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов лично собрал скоростной внедорожник на основе созданных им же самим чертежей. Это произошло во время визита главы государства в Центр автомобильного спорта. Бердымухамедова сопровождал его сын Сердан, сообщает МИР24 со ссылкой на "Хроника Туркменистана".

Президент, по данным издания, "собственноручно переоборудовал и заново, на основе своих чертежей, собрал высокоскоростной спортивный внедорожник". Он по новой смонтировал некоторые части, чтобы усилить болтовой каркас, и заменил отдельные детали. Позже Бердымухамедов испытал автомобиль в тестовых заездах.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.