01:17 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD62.90
  • EUR73.13
Мотопарад Harley-Davidson в Санкт-Петербурге

Производство Harley-Davidson частично покинет США из-за санкций ЕС

© Sputnik . Алексей Даничев
Новости
Получить короткую ссылку
13 0 0

В пятницу, 22 июня, Еврокомиссия ввела в действие дополнительные 25% пошлины на импорт определенных товаров из США в Евросоюз, включая мотоциклы Harley-Davidson, для ребалансировки ситуации в ответ на новые тарифы США на ввоз стальной и алюминиевой продукции.

СУХУМ, 25 июн — Sputnik. Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson выведет часть производства из США из-за пошлин ЕС, сообщает РИА Новости.

Пошлины на импорт американских мотоциклов в ЕС выросли с 6% до 31%. В документе комиссии по ценным бумагам и биржам США SEC отмечается, что такое увеличение пошлин приведет к тому, что стоимость мотоциклов Harley-Davidson в странах ЕС вырастет в среднем на 2,2 тысячи долларов.

"Чтобы в долгосрочной перспективе устранить значительные издержки от введения пошлин, Harley-Davidson будет реализовывать план по перемещению производства мотоциклов для стран ЕС из США на свои международные объекты, чтобы избежать бремени пошлин", — говорится в документе, направленном компанией в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

По оценкам Harley-Davidson, ущерб от роста пошлин составит приблизительно 30-45 миллионов долларов за оставшуюся часть года, а общие потери компании за 2018 год составят от 90 до 100 миллионов долларов.

По теме

Трамп призвал другие страны избавиться от пошлин и торговых барьеров
Китай обвинил США в несоблюдении торговых договоренностей
Торговая война: Китай ввел пошлины на товары из США
Это не новая экономическая война. Это новый мир



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Казахстанский атлет собирается установить новый рекорд по взрыванию грелок

    Казахстанский силач Сергей Цырульников готовится к новому трюку – он собирается надуть и взорвать 25 грелок.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.