01:00 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD62.90
  • EUR73.13
Юный вундеркинд из Бельгии Лоран Симонс

Бельгийский мальчик окончил школу в восемь лет

© Фото: kokolife
Новости
Получить короткую ссылку
16520

Юный вундеркинд из Бельгии Лоран Симонс освоил за полтора года всю школьную программу.

СУХУМ, 4 июл – Sputnik. Лоран Симонс из Бельгии уже в возрасте восьми лет окончил старшую школу и собирается поступать в университет, сообщает РИА Новости со ссылкой на RTBF.

Маленький школьник, у которого, как утверждают, его родители показатель IQ равен 145, получил аттестат вместе с 18-летними выпускниками.

Лоран Симонс, в интервью с RTBFсказал, что его любимый предмет – математика, "потому что она настолько обширна, что в ней есть и статистика, и геометрия, и алгебра".

Юный вундеркинд из Бельгии Лоран Симонс
Юный вундеркинд из Бельгии Лоран Симонс

По словам родителей Лорана, в свободное время он любит решать математические задачи и читать книги по медицине. Раньше хотел стать хирургом или астронавтом, но теперь склоняется к информатике. Также отметили, что он с детства был особенным и не любил играть с другими детьми.

После летних каникул юный выпускник собирается поступить в высшее учебное заведение. Он пока еще не сделал свой выбор, однако получает предложения от университетов всего мира.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Казахстанский атлет собирается установить новый рекорд по взрыванию грелок

    Казахстанский силач Сергей Цырульников готовится к новому трюку – он собирается надуть и взорвать 25 грелок.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.