10:39 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD62.90
  • EUR73.13
Ситуация в британском городе Эймсбери

Великобритания обвиняет Россию в отравлении в Эймсбери

© Sputnik . Джастин Гриффитс-Уилльямс
Новости
Получить короткую ссылку
3202

В минувшее воскресенье одна из пострадавших в Эймсбери скончалась в больнице, другой отравившийся остается в критическом состоянии.

СУХУМ, 9 июл — Sputnik. Британский министр обороны Гэвин Уильямсон обвинил Москву в причастности к смерти женщины, отравившейся нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

"Простая реальность такова, что Россия совершила нападение на британской земле, в результате которого умерла наша гражданка", — заявил Уильямсон во время выступления в парламенте.

В британском городе Эймсбери 4 июля два человека "оказались под воздействием неизвестного вещества". В минувшее воскресенье одна из пострадавших Дон Стерджесс скончалась в больнице. Другой отравившийся — 45-летний мужчина Чарли Роули — остается в критическом состоянии, говорится в сообщении Скотленд-Ярда.

Расследованием руководят специалисты из контртеррористического управления полиции. Порядка ста следователей круглосуточно работают вместе с коллегами из полиции Уилтшира.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Казахстанский атлет собирается установить новый рекорд по взрыванию грелок

    Казахстанский силач Сергей Цырульников готовится к новому трюку – он собирается надуть и взорвать 25 грелок.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.