21:22 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR78.08
Президент США Дональд Трамп

Трамп рассказал, что обсудит на встрече с Путиным

© AFP 2018 / Nicholas Kamm
Новости
Получить короткую ссылку
38 0 0

Американский президент заявил, что воспринимает российского лидера Владимира Путина не как врага, а как соперника, но однажды, возможно, он станет другом.

СУХУМ, 12 июл — Sputnik. Ситуацию в Сирии и на Украине, а также вопрос о предполагаемом "вмешательстве" России в американские выборы намерен обсудить президент США Дональд Трамп на предстоящем саммите с российским лидером Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости.

"Думаю, мы идем на эту встречу, не ожидая многого. Мы хотим прояснить (вопрос о) Сирии. Мы также зададим ваш любимый вопрос о вмешательстве, я задам этот вопрос снова. Но мы также будем обсуждать другие вопросы. Мы будем говорить об Украине", — заявил он на внеплановой пресс-конференции в ходе саммита НАТО в Брюсселе.

Американский президент добавил, что Путин "может быть будет отрицать" вмешательство РФ в выборы в США, но он все равно задаст вопрос об этом и попросить "не делать этого снова".

Трамп поделился, что ждет встречи с российским лидером Владимиром Путиным, добавив, что переговоры могут оказаться продуктивными, а могут и нет.

"Посмотрим, что произойдет… Похоже, будет большая программа, и это займет много времени. Посмотрим, к чему это приведет, но это может оказаться продуктивным, чем-то очень продуктивным. А может и нет. Но я думаю, встреча с Путиным — это отлично", — отметил президент США.

Владимир Путин и Дональд Трамп планируют встретиться 16 июля в Хельсинки. В Кремле сообщили, что Путин и Трамп намерены обсудить перспективы развития двусторонних отношений и актуальные вопросы международной повестки дня.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.