23:21 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD66.24
  • EUR75.71
Болельщики перед матчем ЧМ-2018 по футболу между сборными России и Хорватии

Сувениры от РЖД: болельщики ЧМ нанесли ущерб компании в размере 1 миллиона рублей

© Sputnik / Григорий Сысоев
Новости
Получить короткую ссылку
75 0 0

Во время ЧМ по футболу, который проходил в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, болельщикам и представителям СМИ был предоставлен бесплатный проезд как в самих городах проведения матчей, так и в поездах дальнего следования.

СУХУМ, 19 июл — Sputnik. Болельщики во время Чемпионата мира по футболу вынесли из бесплатных поездов в качестве "сувениров" имущество примерно на миллион рублей, сообщил начальник департамента управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" РЖД Павел Бурцев, передает Р-Спорт.

"То, что какую-то "сувенирную" продукцию они себе находили, выносили, поверьте, у нас и в повседневной жизни тоже такое случается. Но, учитывая, что у нас компания с серьезным подходом, все должно учитываться. Мы, действительно, такой учет провели в рамках деятельности "Федеральной пассажирской компании". Общие потери у нас в этом направлении около миллиона рублей", — рассказал Бурцев на брифинге в четверг.

Болельщики забирали с собой в качестве сувениров одеяла, подстаканники и постельное белье.

"Даже наши простыни мы наблюдали по телевизору, на которых были плакаты сделаны. Это именно в тех поездах, где мы осуществляли бесплатные перевозки", — отметил Бурцев.

"Во многом, скажем так, по белью, которое выдавалось бесплатно в рамках бесплатной перевозки и забиралось, это мы воспринимали как некую ментальность того, что люди считают, что это, если выдано в составе поездки, то это им и принадлежит. Мы не исходили ни из каких других соображений", — пояснил представитель РЖД.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.