22:36 17 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Бронзовая посмертная маска Иосифа Сталина и слепки кистей его рук, выставленные на аукционе The Canterbury Auction Galleries в Великобритании

"Сталина" продали за 1,5 миллиона рублей в Великобритании

The Canterbury Auction Galleries
Новости
Получить короткую ссылку
85 0 0

На аукционе The Canterbury Auction Galleries в Великобритании одним из лотов стала посмертная маска советского вождя Иосифа Сталина.

СУХУМ, 10 авг — Sputnik. Посмертная маска Иосифа Сталина и слепки рук, изготовленные из бронзы, ушли с молотка за 13,5 тысяч фунтов стерлингов (около 1,5 миллионов рублей), сообщает РИА Новости.

"Было сложно оценить стоимость лота, но идентичная маска и руки были проданы за 3,6 тысячи фунтов (4,6 тысячи долларов США) в 2012 году, так что мы решили предложить его со стоимостью 1,5 – 2 тысячи фунтов. Никто не ожидал, что она достигнет 13,5 тысячи фунтов", — цитирует журнал сотрудника аукциона Дэна Пондера.

Предыдущий владелец нашел их в вещах своего деда, который был моряком торгового флота.

Сообщается, что бронзовые маску и руки в начале августа приобрел по телефону зарубежный коллекционер.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".