09:47 21 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD65.59
  • EUR75.18
Президент РФ В. Путин посетил образовательный центр Сириус

Путин назвал самые востребованные профессии будущего

© Sputnik / Алексей Дружинин
Новости
Получить короткую ссылку
9730

Во время беседы с победителями международных олимпиад в образовательном центре "Сириус" президента спросили, какие профессии будут наиболее востребованы в дальнейшем.

СУХУМ, 2 сен — Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил, что самая большая востребованность ждет в будущем высокотехнологичные профессии, сообщает РИА Новости.

По его словам, "это и индустрия больших чисел, их обработка, искусственный интеллект, робототехника, беспилотные летательные, подводные, наземные и какие угодно беспилотные аппараты, это генетика и все, что с ней связано, биология, сельское хозяйство".

Путин отметил, что сказанное им не означает, что юристы и экономисты не будут востребованы.

"Повторю: нужно понять, сколько нужно на рынке труда таких специалистов. А если мы готовим специалистов только потому, что кто-то считает, что легче стать юристом или экономистом и гораздо сложнее стать хорошим математиком, то это неправильный ориентир", — подчеркнул президент.

Как отметил российский лидер, границы между различными отраслями знаний размываются и наибольшего результата добиваются те, кто работает на стыке наук.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Экзорцист Рустамбек Бегметов

    Экзорцист с многолетним стажем рассказал Sputnik Казахстан, как джинны овладевают душой человека и как проходит ритуал изгнания демонов.

  • Продажа продуктов питания в одном из торговых контейнеров на Ошском рынке в Бишкеке. Архивное фото

    Sputnik узнал, на какой срок Кыргызстану хватит запасов продовольствия, если внезапно прекратится поток импортных продуктов.

  • Певица Лолита Милявская

    Стало известно, что случилось с российской певицей Лолитой Милявской, и почему она не смогла завершить сольный концерт в Могилеве.

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе

  • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

    В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.