21:00 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD65.75
  • EUR76.05
Чемодан с пачками долларов

Экс-главу Интерпола подозревают во взяточничестве

CC0 / Pixabay
Новости
Получить короткую ссылку
42 0 0

Накануне президент Интерпола Мэн Хунвэй ушел в отставку. В соответствии с правилами, новым главой Интерпола станет старший вице-президент Ким Чон Ян.

СУХУМ, 8 окт — Sputnik. Экс-главу Интерпола, заместителя министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэя подозревают во взяточничестве, сообщили в ведомстве.

Накануне в Пекине официально подтвердили, что Хунвэй подозревается в нарушении закона, а государственный комитет по надзору проводит расследование в его отношении. Спустя несколько часов в Интерполе заявили, что он ушел в отставку.

На прошлой неделе французские СМИ сообщили о начале расследования дела об исчезновении Хунвэя, который в конце сентября отправился в Китай. Как рассказала его супруга, за несколько дней до исчезновения он отправил ей фото с ножом. По ее мнению, таким образом бывший президент Интерпола хотел сообщить, что находится в опасности. Грейс Мэн также рассказала, что Хунвэй написал ей сообщение со словами "Жди моего звонка", однако после этого не выходил с ней на связь. Она призвала международное сообщество помочь в расследовании исчезновения ее мужа.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тоннель метрополитена

    Почему история рижского метрополитена началась в семидесятых годах прошлого века, а заканчивается буквально на глазах?

  • Ремигиюс Шимашюс

    Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс объявил, что собирается баллотироваться на второй срок на пост главы города.

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Флаги Эстонии на Тоомпеа

    Министерство юстиции Эстонии подсчитало ущерб, якобы нанесенный республике "советской оккупацией".