06:15 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD66.50
  • EUR75.62
Стойка ресепшена в гостинице

Как правильно продаться: абхазским отельерам раскрыли приемы турбизнеса

© Fotolia / Andrey Burmakin
Новости
Получить короткую ссылку
26530

В рамках II Туристического форума "VISIT APSNY" абхазским отельерам рассказали о том, как классифицировать туробъект и как в эпоху интернета правильно продать его услуги.

Сария Кварацхелия, Sputnik

На II Туристическом форуме "VISIT APSNY" прошли лекции "Ожидаемый сервис и классификация, зачем она нужна?" и "Как продаваться самому?".

Сегодня в Абхазии плохо развита классификация отелей и гостиниц. Эксперты из России рассказали представителям абхазского турбизнеса, насколько важно ее сделать для своего объекта.

"Как практикующему отельеру, мне нужна была классификация, потому что это инструмент повышения конкурентоспособности, это инструмент для повышения продаж, это инструмент для ориентирования наших гостей на тот уровень сервиса, на те требования, которые они привыкли получать в России и находясь за границей", – объяснила эксперт Юлия Бедаш.

Многие отельеры боятся проходить классификацию, потому что их объекты будут оценивать по определенным стандартам. Но, по словам Бедаш, это не страшно, потому что хозяин, по сути, сам проводит ревизию и сам оценивает свой отель.

"Вы выбираете сначала себе тот уровень, которому соответствует ваш объект. Если ваш объект соответствует уровню двух звезд, то вы выбираете требования к двум звездам", – порекомендовала она.

Слушатель лекции Елена Клименко отметила, что в Абхазии существует Госстандарт, который непосредственно следит за уровнем гостиниц и отелей и выдает сертификацию, но отдыхающие зачастую требуют гораздо больше, чем то, что предлагает отель. Эксперт Юлия Бедаш согласилась и назвала проблему актуальной.

"Люди, насмотревшись программы "Ревизорро", начинают раскручивать отельеров на какие-то бесплатные замены блюд, бесплатное пребывание в гостинице. Такое тоже возможно. Поэтому, когда вы все понимаете и оформляете как нужно, таких проблем не возникает", – пояснила она.

Цифровая экономика для туризма

Лектор Ирина Носкова на примере отеля "Москва" в Санкт-Петербурге рассказала, как раскрутить свою гостиницу с помощью интернета.

"Главным преимуществом отеля "Москва" я считаю панорамный вид на Неву и выход в метро, не покидая здания. Но сегодня в Петербурге много четырехзвездочных отелей. Очень большая конкуренция. Что мы стали делать, чтобы продать себя? – предвосхитила вопрос слушателей Носкова. – Мы запустили адаптивную версию нашего сайта под мобильное устройство. Потому что сейчас большинство ищет через мобильники".

По словам эксперта, сегодня важно делать не только собственный сайт, но и онлайн-систему бронирования.

"Мы подружились с компанией Тrevelin, у которой очень удобная система бронирования. Компания интересно развивается. И что самое главное, мы создали онлайн-чаты на сайте, чтобы люди не звонили нам, а сразу же писали и тратили немного средств, чтобы с нами связаться", – пояснила она.

Ирина Носкова также отметила, что важно вводить систему управления взаимоотношениями с клиентами, которая направлена на увеличение и оптимизацию продаж.

Важным пунктом эксперт назвала постоянное обновление информации на сайте и в соцсетях. Для понимания того, как продаются услуги, по словам Носковой, нужно вводить бизнес-аналитику.

"Мы должны понимать, откуда, по какой компании к нам пришел клиент. Сколько денег нам принесла та или иная компания, с которой мы сотрудничаем. Это очень удобно и полезно, – отметила она. – Мы  тратим деньги, мы продаем себя, но не знаем, откуда пришел клиент. А аналитика нам это объясняет".

Эксперт добавила, то, что Абхазия имеет,  – востребовано во всем мире, нужно только перейти к правильному продвижению своего турбизнеса

По теме

Миллион туристов и проблема с сервисом: подведены итоги курсезона 2018 года
Безопасный отдых: какие пробелы есть в абхазском турбизнесе


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Театрализованное представление на Всемирных играх кочевников. Архивное фото

    Sputnik рассказывает о столицах древних государств, которые находились на территории современного Кыргызстана.

  • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.