23:06 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD66.24
  • EUR75.71
Высоковольтная линия. Архивное фото

Абгархук и часть Приморского обесточены из-за аварии на высоковольтной линии

© Sputnik / Сергей Мальгавко
Новости
Получить короткую ссылку
17601

Высоковольтная линия была повреждена в селе Абгархук из-за существенного подъема воды в реке Аапста в четверг 29 ноября.

СУХУМ, 29 ноя – Sputnik, Сария Кварацхелия. Абгархук и часть Приморского обесточены из-за повреждения высоковольтной линии, сообщили корреспонденту Sputnik в РУП "Черноморэнерго".

Высоковольтная линия была повреждена в селе Абгархук из-за существенного подъема воды в реке Аапста.

"В результате наводнения были смыты опоры линии на переходе через реку. На данный момент без электроэнергии остается значительная часть села Абгархук и частично поселка Приморское. В остальные районы электроэнергия подается в штатном режиме", – отметили в Черноморэнерго.

На месте аварии работают аварийные службы гудаутского филиала РУП "Черноморэнерго", которые подогнали всю необходимую технику. Но к основным восстановительным работам энергетики могут приступить лишь к утру 30 ноября.

"Отсутствие возможности восстановительных работ обусловлено сложными погодными условиями и темным временем суток",  – добавили в пресс-службе.

Глава Гудаутского района Руслан Ладария прокомментировал, что, все службы в районе работают в штатном режиме, несмотря на аварию.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.