03:33 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD66.24
  • EUR75.71

Глава МИД Турции: замороженный конфликт в Абхазии должен быть разрешен

© Sputnik / Сергей Аверин
Новости
Получить короткую ссылку
67009

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал ОБСЕ к борьбе с терроризмом и решению замороженных конфликтов в Нагорном Карабахе, Южной Осетии и Абхазии.

СУХУМ, 6 дек - Sputnik. Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе необходимо принять более активное участие в разрешении замороженных конфликтов в Европе и борьбе с терроризмом и экстремизмом, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, выступая на Совете МИД ОБСЕ в Милане, сообщает РИА Новости.

"Замороженные конфликты — Нагорный Карабах, Южная Осетия и Абхазия — должны быть разрешены. Наши принципы должны базироваться на соблюдении законности и уважении территориальной целостности затронутых стран", — подчеркнул Чавушоглу.

Глава МИД Турции отметил ключевую роль коллективных действий против нетерпимости и дискриминации.

"Наша совместная борьбы с терроризмом, радикализмом и экстремизмом должна быть усилена. Турция находится на переднем краю этой борьбы и ожидает большего сотрудничества от своих друзей", — сказал он.

По словам Чавушоглу, среди вопросов, вызывающих беспокойство, сейчас выделяется ситуация на Украине "вместе с недавними событиями в Азовском море". Министр призвал стороны "к ответственному поведению и уважению международного права", добавив при этом, что напряжение должно быть снято как можно скорее.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.