03:25 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD66.24
  • EUR75.71
Тайланд

Власти Таиланда ввели запрет на использование пластиковых пакетов

CC0 / terrysamui0
Новости
Получить короткую ссылку
29 0 0

Власти тайского острова Ко Самет в Сиамском заливе запретили к ввозу на его территорию пластиковые пакеты.

СУХУМ, 7 дек - Sputnik. На острове Ко Самет в Таиланде теперь нельзя использовать пластиковые пакеты или контейнеры, нарушителям придется заплатить штраф, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал АТОР.

По сообщениям властей Ко Самета, который находится в 100 километрах южнее Паттайи, вся территория острова объявлена свободной от пластиковых пакетов и контейнеров из пенополистирола. Вместо них туристам предлагают использовать мешки и емкости из натуральных материалов.

Ко Самет каждый день посещают в среднем 1500 туристов, каждый из которых, по подсчетам властей, оставляет на острове не менее восьми пластиковых пакетов. В итоге ежедневно там скапливается около 12 000 неразлагающихся пакетов. Между тем, с 1981 года остров признан Национальным заповедником, и власти опасаются, что такое количество пластика может привести к экологической катастрофе.

Для туристов, проигнорировавших запрет, предусмотрено наказание. Для начала им вынесут предупреждение, а при повторном нарушении экологической дисциплины отдыхающим придется заплатить штраф в размере 1 500 бат (3 000 рублей).

Вторая жизнь пластика: как производят тротуарную плитку в Гагре

Вслед за Ко Саметом запретить пластик хотят и на острове Самуи. Там планируют отказаться от пластмассовых соломинок и одноразовой посуды.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.