04:17 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD66.24
  • EUR75.71

Путин предложил странам ЕАЭС создать общую расчетную инфраструктуру

© Sputnik / Михаил Климентьев
Политика
Получить короткую ссылку
14 0 0

Российский лидер Владимир Путин предложил проработать вопрос о создании в странах ЕАЭС общей расчетной инфраструктуры с использованием современных финансовых технологий.

СУХУМ, 6 дек - Sputnik. Россия предлагает странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) создать общую расчетную инфраструктуру, это позволило бы повысить устойчивость национальных платежных систем, сделав их менее зависимыми от доллара и других иностранных валют, заявил президент России Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

"Предлагаем проработать вопрос о создании в ЕврАзЭс общей расчетной инфраструктуры с использованием современных финансовых технологий. Это позволило бы повысить устойчивость национальных платежных систем наших стран, сделав их менее зависимыми от доллара и других иностранных валют, это, в прямом смысле слова, повышение экономического суверенитета", — сказал Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета в четверг.

Важно, что между государствами — членами ЕАЭС укрепляется координация в проведении валютно-финансовой и денежно-кредитной политики, отметил российский лидер. Он напомнил, что в сентябре представители центральных банков стран ЕАЭС подписали соглашение о гармонизации законодательства в сфере финансового рынка. По словам Путина, это стало большим шагом на пути к формированию общего финансового пространства.

По теме

Страны ЕАЭС согласовали создание единого рынка газа и нефти
Лидеры стран ЕАЭС обсудили разработку программы научного сотрудничества


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.