07:48 22 Февраля 2018
Инал Лазба представил коллективу Руслана Бганба - нового руководителя Sputnik Абхазия

Инал Лазба представил коллективу нового руководителя Sputnik Абхазия

Мультимедийный центр Sputnik Абхазия начал свою работу в декабре 2014 года и стал крупнейшим медиа-проектом в Республике Абхазия, выпускающим в круглосуточном режиме новости на абхазском и русском языках в разных форматах.

СУХУМ, 27 сентября, Пресс-служба Sputnik,  - Руководитель Международного информационного агентства и радио Sputnik Абхазия Инал Лазба объявил 27 сентября о своем уходе и представил коллективу нового руководителя агентства Руслана Бганба.

"Я хотел бы поблагодарить за работу коллег из Sputnik Абхазия и отметить их профессионализм, энергичность и креативность, которые обеспечили динамичный старт и позволили воплотить в жизнь множество интересных, ярких и уникальных проектов", — отметил Инал Лазба.

Одной из главных задач, которая стояла перед командой Sputnik Абхазия, Инал Лазба считает продвижение Абхазии в международном информационном пространстве как части многополярного мира, в котором каждая страна имеет возможность заявлять о своих национальных интересах, нести культуру, историю и традиции.

"Агентство внесло свой вклад в подготовку журналистских кадров. Именно постоянный профессиональный рост журналистов послужит импульсом для  руководства и общественности в продвижении образа Абхазии в мире как современной и открытой к сотрудничеству страны. Эти направления в работе Sputnik останутся в приоритете. Я хотел бы пожелать новому руководителю агентства творческих успехов и неиссякаемой энергии", — сказал Лазба.

"Sputnik уже задал высокую планку в медийном пространстве Абхазии, я высоко ценю оказанное мне доверие продолжить и развивать этот проект. Впереди новые задачи, необходимо продолжать работу по объективному и многостороннему освещению событий в стране. Мы сохраним политику открытости, будем  укреплять и развивать контакты с общественностью и прессой", — заявил новый руководитель Sputnik Абхазия Руслан Бганба.

Инал Лазба возглавил мультимедийный центр Sputnik Абхазия в декабре 2014 года. До назначения был сотрудником МИД Абхазии. В октябре 2014 был отмечен грамотой Министерства иностранных дел Республики Абхазия "За заслуги". Входил в делегацию Республики Абхазия на Международных Женевских дискуссиях по безопасности и стабильности на Южном Кавказе.

Руслан Бганба до назначения на должность руководителя Sputnik Абхазия возглавлял медиакомпанию "Абхазия FM". Управлял разработкой и внедрением информационных ресурсов государственных органов Абхазии.

Sputnik (sputniknews.com) — международное информационное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

• Тесты по абхазскому языку

В Международный день родного языка, эксперт-методист по абхазскому языку Госкомитета по государственной языковой политике Ада Кварчелия рассказала Sputnik о работе, направленной на сохранение и развитии государственного языка.

• Кодорское ущелье

В четверг территория Абхазии по-прежнему будет находиться в области пониженного атмосферного давления, сообщает отдел Гидрометеорологии Госкомитета Республики Абхазия по экологии и охране природы.

• Туристы в ботаническом саду

Всемирный день экскурсовода принято отмечать 21 февраля. О том, что должен знать хороший экскурсовод, с какими сложностями он сталкивается в Абхазии, какие новшества вводились в работу экскурсоводов за последние годы, читайте в репортаже Sputnik Абхазии.

• Осетинские оружейники, братья Алборовы

Sputnik Южная Осетия знакомит читателей с творчеством выдающихся осетинских оружейников Аслана и Виталия Алборовых.

• Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

Эксперт рассказал, в чем состоит принципиальное отличие "Турецкого потока" от проекта "Южный поток", и в чем заключается интерес Анкары.

• Фармацевт в аптеке

Минздрав Армении разработал новый порядок продажи медикаментов: из 4700 наименований лекарств 2700 скоро можно будет купить только по рецепту.

• Невеста плачет, архивное фото

Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

• Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

• Яблоки

Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

• Разговор за чашкой кофе

Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

• Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

• Служба информации и безопасности Молдовы

Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

• На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

• Вышки сотовой связи

Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

• Фрагмент фото выставки

Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.

• Осетинские оружейники, братья Алборовы

• Фармацевт в аптеке