06:00 23 Февраля 2018
Слоган Telling the untold на студии международного информационного агентства и радио Sputnik

Sputnik призвал БРИКС к информационному обмену

© Sputnik. Игорь Руссак

Второй медиафорум БРИКС, который организован в рамках официальной программы Председательства Индии в БРИКС, проходит 18-19 октября в Нью-Дели.

СУХУМ, 18 октября, Пресс-служба Sputnik, – Информационное агентство и радио Sputnik выступило за установление открытого информационного пространства и режима информационного благоприятствования между лидирующими СМИ стран БРИКС. Призыв установить более интенсивный информационный обмен прозвучал на открывшемся 18 октября втором медиафоруме БРИКС в Индии, где перед участниками выступил руководитель международных проектов Sputnik Василий Пушков. Создание единого рабочего поля для СМИ БРИКС началось еще в октябре прошлого года в России, когда агентство выступило организатором первого медиафорума БРИКС в Москве. Благодаря активной работе Sputnik стал крупнейшим игроком медийного пространства БРИКС, заключив соглашения о сотрудничестве с 11 ведущими СМИ стран, входящих в альянс.

"Sputnik предлагает лидерам информационного пространства стран БРИКС заключить соглашения об обмене контентом и двигаться в направлении создания открытой информационной политики в отношении друг друга", — заявил руководитель международных проектов Sputnik Василий Пушков.

Медиафорум стран БРИКС — неправительственная, некоммерческая платформа для диалога между ведущими СМИ стран БРИКС, формирования эффективного механизма координации и обеспечения их инновационного развития. Второй медиафорум БРИКС, который организован в рамках официальной программы Председательства Индии в БРИКС, проходит 18-19 октября в Нью-Дели. Первый медиафорум БРИКС прошел в Москве в октябре 2015 года.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

• Уголь

ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

• Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

• Молоко

Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

• Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

• Флаги Литвы и Украины, архивное фото

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

• Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

• Врач в больнице, архивное фото

В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

• Журналисты на пресс-конференции

Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

• Керсти Кальюлайд

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.