07:48 22 Февраля 2018
Архивное фото флага США

Американцам не нравится система президентских выборов

© AFP 2018/ JOHN MACDOUGALL
Выборы президента в США (63)
47 0 0

Опрос был проведен по заказу информационного агентства и радио Sputnik исследовательской компанией TNS UK с 3 по 7 ноября 2016 года в США, в опросе приняли участие 1012 респондентов в возрасте от 18 до 64 лет.

СУХУМ, 10 ноября, Пресс-служба Sputnik, – Согласно данным опроса Sputnik.Мнения, подавляющее большинство американцев (60%) хотят изменить систему выборов в США. При этом почти половина американцев (45%) считает, что следует полностью перейти к системе "один человек — один голос". Опрос проведен исследовательской компанией TNS UK  по заказу информационного агентства и радио Sputnik.

На вопрос "согласны ли Вы с существующей системой голосования в США" 15% американцев ответили, что хотят перейти на новый алгоритм голосования, который бы включал принципы действующей системы и системы "один человек – один голос". Лишь 22% жителей США считают, что система должна оставаться неизменной, 16% ответили "не знаю" и 2% предложили другие варианты ответов.

Sputnik мнение
© Sputnik
Sputnik мнение

Президент США избирается Коллегией, состоящей из 538 выборщиков. Число выборщиков от каждого штата равно общему числу сенаторов и депутатов Палаты представителей Конгресса США, подлежащих избранию от каждого штата. В это число также входит три выборщика от Округа Колумбия. Для победы кандидат в президенты должен набрать 270 голосов выборщиков.

Опрос был проведен по заказу информационного агентства и радио Sputnik исследовательской компанией TNS UK с 3 по 7 ноября 2016 года в США, в опросе приняли участие 1012 респондентов в возрасте от 18 до 64 лет. Выборка репрезентирует население в возрасте 18-64 в США. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Справка о проекте Sputnik.Мнения

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

Выборы президента в США (63)

• Тесты по абхазскому языку

В Международный день родного языка, эксперт-методист по абхазскому языку Госкомитета по государственной языковой политике Ада Кварчелия рассказала Sputnik о работе, направленной на сохранение и развитии государственного языка.

• Кодорское ущелье

В четверг территория Абхазии по-прежнему будет находиться в области пониженного атмосферного давления, сообщает отдел Гидрометеорологии Госкомитета Республики Абхазия по экологии и охране природы.

• Туристы в ботаническом саду

Всемирный день экскурсовода принято отмечать 21 февраля. О том, что должен знать хороший экскурсовод, с какими сложностями он сталкивается в Абхазии, какие новшества вводились в работу экскурсоводов за последние годы, читайте в репортаже Sputnik Абхазии.

• Осетинские оружейники, братья Алборовы

Sputnik Южная Осетия знакомит читателей с творчеством выдающихся осетинских оружейников Аслана и Виталия Алборовых.

• Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

Эксперт рассказал, в чем состоит принципиальное отличие "Турецкого потока" от проекта "Южный поток", и в чем заключается интерес Анкары.

• Фармацевт в аптеке

Минздрав Армении разработал новый порядок продажи медикаментов: из 4700 наименований лекарств 2700 скоро можно будет купить только по рецепту.

• Невеста плачет, архивное фото

Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

• Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

• Яблоки

Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

• Разговор за чашкой кофе

Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

• Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

• Служба информации и безопасности Молдовы

Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

• На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

• Вышки сотовой связи

Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

• Фрагмент фото выставки

Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.

• Осетинские оружейники, братья Алборовы

• Фармацевт в аптеке