15:35 23 Февраля 2018
Презентация крупнейшего международного информационного бренда Спутник

© Sputnik. Алексей Филиппов
53 0 0

На вопрос "справились ли США с ролью мирового лидера после распада СССР" лишь 24% немцев, 35% французов и 42% итальянцев ответили, что США справились с этой ролью. Не смогли определиться с ответом 10% французов и по 7% немцев и итальянцев.

СУХУМ, 8 декабря, Пресс-служба Sputnik, – Согласно данным опроса Sputnik.Мнения, большинство жителей Германии (69%), Франции (55%) и Италии (51%) считают, что США не справились с ролью мирового лидера, оставшись единственной сверхдержавой после распада СССР в 1991 году. Опрос проведен компанией Ifop для информационного агентства и радио Sputnik.

© Sputnik
США не справились с ролью мирового лидера после распада СССР

На вопрос "справились ли США с ролью мирового лидера после распада СССР" лишь 24% немцев, 35% французов и 42% итальянцев ответили, что США справились с этой ролью. Не смогли определиться с ответом 10% французов и по 7% немцев и итальянцев.

8 декабря 1991 подписано Беловежское соглашение о ликвидации СССР и создании Содружества Независимых Государств. В этот день в Вискулях (резиденции белорусского правительства в Беловежской пуще) руководители Белоруссии, Российской Федерации и Украины подписали соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ).

Опрос был проведен старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop в июле 2016 года. В опросе приняли участие 3006  респондентов в возрасте старше 18 лет из Франции, Германии и Италии. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Справка о проекте Sputnik.Мнения

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

• Уголь

ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

• Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

• Молоко

Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

• Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

• Флаги Литвы и Украины, архивное фото

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

• Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

• Врач в больнице, архивное фото

В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

• Журналисты на пресс-конференции

Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

• Керсти Кальюлайд

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.