05:59 23 Мая 2018
Флаг ЕС

Евросоюз дал трещину: кто следующий на выход?

REUTERS/Toby Melville

Опрос жителей европейских стран о том, сколько стран последуют примеру Великобритании и выйдут из Евросоюза, провела старейшая во Франции компания, занимающаяся исследованием общественного мнения Ifop.

СУХУМ, 22 июн – Sputnik. После референдума 23 июня 2016 года Великобритания готовится к выходу из Европейского Союза, согласно данным соцопроса Ifop, почти половина французов и более половины итальянцев немцев и британцев считают, что ее примеру последуют и другие страны.

© Sputnik

Среди тех, кто считает, что за британцами из ЕС потянутся другие страны, многие уверены, что таких государств будет несколько. Так думают 55% британцев, половина итальянцев, 42% французов и 39% немцев.

Вера в незыблемость Евросоюза сейчас в меньшинстве. В нее верят только треть французов (33%) и итальянцев (32%), 39% немцев и 18% британцев, которые считают, что ни одна страна не выйдет из ЕС.

Опрос провела старейшая во Франции компания, занимающаяся исследованием общественного мнения Ifop.

Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Достоверная вероятность исследования – 95%, максимальная ошибка может составлять +/- 3,1%.

Справка о проекте Sputnik.Мнения

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

• Открытая тренировка Мурата Гассиева

Дата и место финального боя Гассиев-Усик Всемирной суперсерии по боксу определится уже завтра на специальной пресс-конференции.

• Пациент в больнице

Число жертв взрыва в кафе в столице Азербайджана выросло до трех человек – еще один пострадавший скончался в больнице.

• Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на заседании правительства (17 мая 2018). Еревaн

Министр образования Армении Араик Арутюнян призвал граждан страны писать письма на государственном языке и рассказал, как выйти из РПА.

• Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

• Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.

• Корнелиу Дудник

Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.

• День памяти погибшим в ВОВ

Младший сержант Николай Усков создал десять скульптурных портретов героев СССР и России для Аллеи героев на территории 201-й военной базы в Таджикистане.

• Молодые люди держат пакеты с едой из McDonald’s

В Узбекистане до января 2019 года могут открыть рестораны быстрого питания Strabucks, Burger King и McDonald's – постановление утвердил кабмин.

• Президент Украины Петро Порошенко и президент Эстонии Керсти Кальюлайд

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отправилась на Украину, где посетит зону боевых действий в Донбассе и финальный матч Лиги чемпионов в Киеве.

• Открытая тренировка Мурата Гассиева

• Пациент в больнице