10:29 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD64.07
  • EUR74.18
Джевейра Колосова
© Sputnik

Джевейра Колосова: горы и снег могут поставить детей с ДЦП на ноги

Радио
Получить короткую ссылку
Спасем жизнь вместе (138)
11330

Абхазии необходим спортивный реабилитационный центр для детей, сказала в интервью Sputnik Абхазия директор КБФ "Ашана" Джевейра Колосова.

Занятия спортом  значительно улучшают физическое состояние больных ДЦП, сказала корреспонденту Sputnik Абхазия директор КБФ "Ашана" Джевейра Колосова, на днях вернувшаяся из Москвы с VI Международной научно-практической конференции "Детский церебральный паралич и другие нарушения движения у детей". 

"Сейчас в России есть большая программа. Если ребенок не ходил, то он начинает заниматься горными лыжами и через три месяца начинает ходить. То есть спорт дает быстрые результаты, которые просто восхищают. Я видела этих детей — это поражает, насколько спорт влияет именно как реабилитация детей с ДЦП", — сказала Колосова. 

Интервью с Джевейрой Колосовой читайте здесь>>

Руководитель фонда отметила, что такой реабилитационный центр необходим и в Абхазии, с учетом того, что есть горы и снег. 


Темы:
Спасем жизнь вместе (138)

По теме

Трое подопечных фонда "Ашана" успешно прошли курсы лечения в Москве
Фонд "Ашана" подвел итоги 2015 года
Культурно-благотворительный фонд "Ашана" подвел итоги за 2015 год
Реабилитолог Батышева: главный врач малыша с ДЦП - это его семья
Более 171 тысячи рублей выручили на аукционе для лечения детей с ДЦП
Теги:
Абхазия



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Часы Электроника - первые советские электронные наручные часы.

    Электронные часы "Электроника", которые выпускались в советские времена на предприятии "Интеграл", снова можно найти в продаже в Беларуси.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Во время конференции FUEN

    На ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей НКО "Русская школа Эстонии" представит для рассмотрения свой проект резолюции.