18:39 24 Февраля 2018
Прямой эфир
Хатуна Логуа
© Sputnik / Томас Тхайцук

Психолог о настрое на 2017: не ждите урожая от брошенных на паркет семян

Радио
Получить короткую ссылку
18053

С каким настроением жители Абхазии вошли в Новый год, и как надолго сохранить атмосферу теплоты, добра и праздника, радио Sputnik Абхазия рассказала психолог Хатуна Логуа.

"Проведя свой личный опрос среди друзей, знакомых, родственников, группы студентов, спрашивая, есть ли у них ощущение праздника, от 80 процентов респондентов получила отрицательный ответ. Большинство ответили, что перед праздниками у них нет ощущения подъема, ожидания чего-то нового", — рассказала Хатуна Логуа. 

По ее словам, связано это с тем, что живем мы все в непростом мире, в непростом регионе. Этот год для Абхазии был очень сложным, то, что происходило, не настраивает на ощущение легкости. Но несмотря ни на что, люди стараются создать атмосферу праздника, подарить частичку тепла, любви и заботы близким. 

Однако не стоит рассчитывать на народное поверье «как Новый год встретишь – так его и проведешь», считает психолог. 

Интервью с Хатуной Логуа читайте здесь>>

"Я за то, что человек живет здесь и сейчас. Не стоит ожидать всхода урожая от выкинутых на паркет семян. Нужно работать самому", — отметила Хатуна.

Для того чтобы надолго сохранить атмосферу праздника, добра и теплоты, психолог советует каждому заботиться о себе, уделять внимание своим потребностям. 

"В каждом из нас живет маленький ребенок. И праздник, радость, веселье – это все его. Поэтому я бы всем советовала побольше внимания обращать на этого маленького ребенка, доставлять ему радость, не забывать, что все мы родом из детства. Опыт моей работы с пациентами показывает, что, если забывать заботиться об этом ребенке, он может отомстить всякими неприятностями в виде болезней, неврозов и прочего", — советует Хатуна Логуа.   


По теме

Психолог: селфимания причислена к психическим расстройствам
Психолог о селфизависимости: это путь к повышению самооценки
Психолог Логуа: ради дорогих покупок люди экономят на жизненно важном
Психолог о расточительстве: жизнь не по средствам - нездоровый признак
Психолог: желание получить "красивые" номера не связано с магией цифр
Психолог о "блатных" номерах: не магия чисел, а магия тщеславия
Психолог Эпстайн: Google манипулирует пользователями в пользу Клинтон
Психолог: боязнь терактов не должна перерастать в паранойю



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.