02:03 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.62
  • EUR73.61
Международный обозреватель Геворг Мирзаян.
© Фото : из личного архива Геворга Мирзаяна

Мирзаян: Трамп и Тиллерсон говорили то, что от них хотели услышать

Радио
Получить короткую ссылку
3421

Дональд Трамп и Рекс Тиллерсон высказали свое отношение к России. Трамп - на пресс-конференции, Тиллерсон - в сенате США.

По словам Геворга Мирзаяна, доцента Финансового университета при правительстве РФ, высказывания Трампа и Тиллерсона вполне предсказуемы. 

"Тиллерсон выступал, словно аспирант на диссертационным совете. Он был вынужден говорить то, что от него хотят услышать, особенно когда члены этого совета сильно не любят его научного руководителя. Тиллерсон делал именно это. У него есть орден Дружбы, который ему вручил Владимир Путин, и сейчас этот орден, как лилия на плече. Он не скатывался в откровенную русофобию", — заметил эксперт в беседе со Sputnik Таджикистан.

Также он подчеркнул, что Трамп вовсе не высказывался предельно резко о России. У Трампа задача сложная. "Ему нужно сделать так, чтобы его команду утвердили в Конгрессе. Трамп сказал, что Россия причастна к хакерским атакам, но всех взламывают, надо лучше защищаться. Он заявил, что Россия не помогала ему побеждать. Оба ведут себя очень аккуратно", — говорит Геворг Мирзаян.

Эксперт призывает внимательно послушать речь Трампа 20 января, а также смотреть на его высказывания в отношении России в первые сто дней президентства. Напомним, что, отвечая на вопросы сенаторов 11 января, Тиллерсон упрекнул Россию в чрезмерном применении силы в Сирии и обвинил в захвате Крыма. Трамп дал свою первую большую пресс-конференцию в качестве президента США. Он заверил всех, что у него сложатся хорошие отношения с Путиным, Россия будет еще больше уважать Америку.


По теме

Трамп: на пресс-конференции присутствовали дезинформирующие СМИ
Трамп о будущих хороших отношениях с РФ: только глупцы могут быть против
Трамп поставил под сомнение факт хакерских атак против Демпартии США



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Предполагаемый работник секс-индустрии. Архивное фото

    Национальный статистический комитет Кыргызастана подсчитал так называемую темную сторону экономики — доходы проституток и наркоторговцев.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.