07:10 24 Февраля 2018
Прямой эфир
Людмила Семина-Гицу
© Foto: аккаунт Людмилы Семиной-Гицу в Facebook

Психолог объяснила, почему у детей не стоит отбирать гаджеты

Радио
Получить короткую ссылку
128 0 0

Современные родители уже не мучаются запоминанием колыбельных песен, а вместо сказок на ночь укладывают ребенка спать под чудо-средство – мобильный телефон. Психолог-консультант Людмила Семина-Гицу рассказала в пресс-центре Sputnik Казахстан, почему отбирать гаджеты у ребенка – неверный шаг.

"Гаджеты – это всего лишь инструмент. Точно так же, как и любой инструмент, его можно использовать во благо, и его можно использовать во вред. Мы никуда не денемся от гаджетов. Лишать ребенка телефонов, планшетов небезопасно для его дальнейшего развития", — рассказала молдавский психолог Людмила Семина-Гицу в пресс-центре Sputnik Казахстан.

По мнению специалиста, современные родители должны задуматься не о том, что ребенок пользуется техническими приспособлениями, а о том, что он с ним делает. Так же, как и взрослые, дети зачастую не могут справиться с большим объемом информации.

 "Мы все обладаем таким качеством, как маниакальность. Мы все стремимся к успеху, нам нужно обязательно все успеть. С одной стороны, с этой тенденцией стремления к успеху не все справляются и попадают в депрессивное состояние, потому что просто-напросто физиологически не каждый человек способен усваивать информацию с той скоростью, которую требует современный мир", — добавила Людмила Семина-Гицу. 

По теме

Каждый возраст приносит свои плоды: психолог о кризисе средних лет
Психолог о маркетинговых акциях: подростки "попадаются" на них



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.