07:27 18 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD62.44
  • EUR73.24
Даур Курмазия на заседании кабмина об исполнении Республиканского бюджета
© Sputnik / Томас Тхайцук

Курмазия о долгах по налогам: блокируем счета, приостанавливаем деятельность

Радио
Получить короткую ссылку
25620

О налоговых платежах и задолженностях рассказал на пресс-конференции в АРСМИРА министр по налогам и сборам Абхазии Даур Курмазия.

"Задолженность довольно высокая. Возникают сложности с ее взысканием. По этой причине проводится работа по разделению этих задолженностей по категориям. Все предусмотренные законом меры нами выполняется – блокируются расчетные счета, приостанавливается деятельность юридических лиц, не погашающих задолженность. Задолженность физических лиц должна быть взыскана в судебном порядке", — сказал Курмазия.

Полную версию беседы с Дауром Курмазия читайте здесь>>

Министр отметил, что начато взаимодействие со Службой судебных приставов для обеспечения взыскания задолженностей, в том числе через механизмы предоставления различного рода справок. 

По теме

Даур Курмазия: в 2017 году планируем собрать больше налогов, чем в 2016
Даур Курмазия назначен новым министром по налогам и сборам



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ со стартового стола первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур, архивное фото

    Роскосмос запустит новую ракету "Союз-5" совместно с Казахстаном. Первый пуск состоится с космодрома "Байконур" в 2022 году.

  • В Самаре (Россия) нашли кыргызстанца Хусана Шарипова, который 16 лет числился без вести пропавшим

    В Самаре нашли гражданина Кыргызстана, который 16 лет числился без вести пропавшим - родственники искали его и даже обращались на телевидение.

  • Детский сад, архивное фото

    Доля белорусскоязычных групп в детских садах страны составляет чуть более 12%, однако уже второй год в Минске их количество прирастает.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".