12:36 24 Февраля 2018
Прямой эфир
Чиновник спит в кабинете
© Fotolia/ Joesphotostyle

Сомнолог: дневной сон не должен быть больше 45 минут

Радио
Получить короткую ссылку
6820

Многие современные люди путают недосып с экономией времени, но на самом деле они не бывают в состоянии что-либо делать, считает председатель правления "Национального сомнологического общества" Владимир Ковальзон.

Сон  - жизненно необходимый процесс для человека. Одним для высыпания требуется больше времени, другим меньше.  

Доктор биологических наук, профессор, председатель правления "Национального сомнологического общества" Владимир Ковальзон сообщил радио Sputnik, что хронический недосып, характерный для современного человека, напрягает иммунную систему и нарушает внутренний ритм организма.

"Если человек не высыпается, у него не работает мозг. Он экономит время, как ему кажется, на самом деле он ничего не делает. У него только будет состояние пониженного бодрствования, которое не дает ему возможности что-то делать".

"А что касается дневного сна, то он не должен быть больше 45 минут. Если он будет больше, то вечером будет нарушено засыпание", — отметил Владимир Ковальзон.

По теме

Ученые установили, что дневной сон убивает сердце
Жизнь как сон: британец "выпил" в Эссексе, а проснулся в Барселоне



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.