11:00 18 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD62.69
  • EUR72.53
Олег Папаскири
© Sputnik

Воля добрая или принудительная: юрист о возмещении ущерба в Абхазии

Радио
Получить короткую ссылку
28710

Юрист Олег Папаскири в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал, как оценивается ущерб граждан и какой механизм существует в Абхазии для его компенсации.

"По факту компенсация всегда меньше, однако, методика оценки сводится к попыткам возместить физические размеры.  Конечно, есть нюансы в качестве, в материале и многие другие вещи. Как правило, оценивается визуальный ущерб экспертным путем или используются  текущие технические методики", — сказал Папаскири.

При этом юрист отметил, что вопрос возмещения ущерба в Абхазии стараются решить до суда, путем компромисса, и, как правило, на этой стадии дела и заканчиваются.

По теме

Оценку ущерба от урагана производят власти Абхазии
Адзынба о паводках в Абхазии: нужен всесторонний анализ ущерба



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.