11:00 18 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD62.69
  • EUR72.53
Владимир Сурдин
© Фото : Официальный сайт Владимира Сурдина

Сурдин: чего ждать от сильнейшего выброса энергии Солнца

Радио
Получить короткую ссылку
92 0 0

На Солнце произошла крупнейшая вспышка за последние 12 лет, мощность которой оценивают как близкую к максимальной. Старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга Владимир Сурдин поделился мнением о том, на что может повлиять эта вспышка.

"Все, что связано с человеческим организмом, это, как правило, перепады давления воздуха влияют на нас. А те радиоволны и и возмущения магнитного поля, которые при солнечной вспышке происходят, они прямо на человека практически не влияют, но они влияют на аппаратуру, нас окружающую, и перебои радиосвязи — это как раз от солнечной вспышки", — рассказал радио Sputnik Владимир Сурдин.

Эксперт также сообщил, что в ближайшее время будут красивые полярные сияния.

Сурдин также предостерег тех, кто работает с линиями электропередач.

Полный комментарий астронома слушайте в аудиофайле.


По теме

Ученые бьют тревогу: вспышки на Солнце продолжаются



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.