17:20 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD64.07
  • EUR74.18
Дмитрий Чеснов
© Sputnik Виктор Толочко

Чеснов: температура в 38 градусов у ребенка с простудой — это норма

Радио
Получить короткую ссылку
61 0 0

Известный минский педиатр Дмитрий Чеснов дает советы мамам, в каких ситуациях и какую температуру у болеющих детей нужно сбивать.

"Температура в самой распространенной ситуации связана с активным синтезом защитных иммунных тел, и известно, что эта активность их синтеза происходит при температуре в 38 градусов. Значит, 38 для ребенка с простудой — это норма, это хорошо. И даже если ребенок хорошо переносит температуру 38,2-38,3, ее не нужно снижать. Но нужно помнить, что температура потребляет много воды и глюкозы. Поэтому я и настаиваю на сладеньком подпаивании ребенка в его удовольствие, но ни в коем случае не насильно", — говорит Чеснов в интервью радио Sputnik Беларусь.

В то же время, по словам специалиста, есть ситуации, когда температура невысокая, например 37,6, но у ребенка озноб и нарушения самочувствия, в таких ситуациях температуру следует снизить, говорит доктор.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Рустам Эмомали на открытии новой автобусной остановки, архивное фото

    Мэрия Душанбе совместно с МВД Таджикистана выясняют, кто создал фальшивую страницу мэра Душанбе Рустама Эмомали в Facebook.

  • Здание МИД Узбекистана

    Власти Узбекистана установили контакты с движением "Талибан" для организации его участия в прямых переговорах с правительством Афганистана.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.