19:03 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Барсег Туманян
© Фото : из личного архива Барсега Туманян

Туманян: Хворостовский не успел прожить для себя хотя бы день

Радио
Получить короткую ссылку
Смерть Дмитрия Хворостовского (13)
103 0 0

Артист труппы "Астана Опера" Барсег Туманян с глубокой скорбью воспринял новость о кончине своего друга – Дмитрия Хворостовского. Со Sputnik Казахстан Туманян поделился воспоминаниями о последней встрече с безвременно ушедшим оперным певцом.

"Я его знаю с 80-х годов, как раз с того времени, когда он только начинал. Чудный парень, талантливый очень, добродушный. Очень жалко, конечно. Мы знали и ждали этой новости. В последний раз виделся с ним в Ереване, пригласили его на концерт. Он тоже знал. Но понимаете, любой человек всегда имеет надежду, что организм все переборет. Мы ему всегда говорили, что ему надо петь обязательно. Организм, когда настроен положительно, может перебороть раковые клетки. В мировом оперном искусстве мы потеряли очень важного человека, достойного, который держал марку. Он не успел прожить для себя хотя бы день. Он фактически жил все время на сцене", — прокомментировал  друг оперного певца, бас мировой величины Барсег Туманян Sputnik.
Дмитрий Хворостовский несколько лет боролся с тяжелым заболеванием. Утром 22 ноября певца не стало: он ушел из жизни в окружении семьи в своем доме в Лондоне.

Каким его запомнил друг и коллега Барсег Туманян, слушайте в аудиофайле.

Темы:
Смерть Дмитрия Хворостовского (13)

По теме

Оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне на 56-м году жизни
Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский
Гицба о смерти Хворостовского: до последнего не хотела в это верить


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".