10:48 20 Февраля 2018
Прямой эфир
Элизабет Дени и Тарек Дауд
© Sputnik / Зафас Гамгия

Дени о выставке "Метки удаления": заполнить незаслуженную пустоту

Радио
Получить короткую ссылку
4010

Первая выставка резиденции SKLAD в 2017 году открылась экспозициями о жизни и быте абхазов, проживающих в Турции, которые на более чем полтора века были оторваны от исторической родины. О выставке "Метки удаления" в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала автор проекта Элизабет Дени.

"Нам важна тема идентичности, потому что мы оба являемся экспатриантами — я из Франции, Тарек из Афганистана и Швейцарии. И мы живем в Турции, в которой огромное количество нацменьшинств и людей разных национальностей, и порой им не очень комфортно вместе. В Турции очень много исследований, которые связаны с армянами и курдами, но мало исследований об абхазах, или как их называют черкесах. Когда мы брались за этот проект, у нас было ощущение того, что мы заполняем некую незаслуженную пустоту и можем людям что-то рассказать через средства современного искусства", — сказала Элизабет Дени.

По теме

Метки удаления: четыре композиции турецких абхазов



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мигранты. Архивное фото

    В Центральной Азии и Восточной Европе наблюдается рост инфицирования ВИЧ. Как трудовая миграция влияет на распространение вируса в Казахстане?

  • Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял министра внутренних дел страны Улана Исраилова

    Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков поручил министру внутренних дел искоренить коррупцию и избавиться от оборотней в погонах.

  • Урожай картофеля, архивное фото

    Экспорт сельхозпродукции из Беларуси достиг 4,9 миллиардов долларов: поставки в ЕС выросли на четверть, но главный покупатель – по-прежнему Россия.

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и инфраструктурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.

  • Памятник Петру I на Сенатской площади Санкт-Петербурга

    Гражданин Молдовы угрожал взорвать магазин в Санкт-Петербурге – чем не угодила "телефонному террористу" популярная торговая сеть?