02:01 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.62
  • EUR73.61
Сергей Кривошеев
© Sputnik Александр Натрускин

Кривошеев: на теракте в Санкт-Петербурге все не остановится

Радио
Получить короткую ссылку
50 0 0

Военный аналитик, директор аналитического центра ветеранов госбезопасности "Вымпел" Сергей Кривошеев рассказал, как российским спецслужбам нужно действовать после теракта в Санкт-Петербурге.

"Опасаюсь, что в магазине это был как раз "пробный" вариант. Конечно, на этом все не остановится, к сожалению. Поэтому бдительность всех силовых структур должна быть на повышенном уровне. В первую очередь, это касается ФСБ России. Действовать надо предельно жестко, нужно задействовать все ресурсы", — сказал Кривошеев радио Sputnik.

В среду вечером в камере хранения в магазине "Перекресток" сработало взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Его мощность составила двести граммов в тротиловом эквиваленте. В результате пострадали тринадцать человек. Шестеро остаются в больницах, некоторые находятся в состоянии средней тяжести. Президент России Владимир Путин назвал взрыв терактом. Политик напомнил, что недавно ФСБ предотвратила в Петербурге еще одно подобное преступление: в середине декабря спецслужбы задержали боевиков, которые собирались устроить взрыв в Казанском соборе.

По теме

Путин: взрыв в Санкт-Петербурге - теракт



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Предполагаемый работник секс-индустрии. Архивное фото

    Национальный статистический комитет Кыргызастана подсчитал так называемую темную сторону экономики — доходы проституток и наркоторговцев.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.