01:41 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Политолог Юрий Светов
© Фото : из архива Юрия Светова

Светов: Сорос теряет влияние из-за социальных сетей

Радио
Получить короткую ссылку
2710

Предостережения Джорджа Сороса о том, что Facebook и Google представляют угрозу для общества, в интервью радио Sputnik прокомментировал политолог Юрий Светов.

Facebook и Google представляют угрозу для общества, предостерег миллиардер Джордж Сорос, выступая на Международном экономическом форуме в Давосе. Слова миллиардера передает Business Insider.

"Они нагло встраивают в свои услуги зависимость. Это может быть очень вредно, особенно для молодежи. Есть сходства между интернет-платформами и азартными играми. Казино разработали способы выуживать из игроков все их деньги, даже те, которых у них нет", — заявил бизнесмен.

Кроме того, по его мнению, Facebook и Google создают "монополию на свободу людей".

"Социальные сети – это серьезный конкурент Соросу. Он, благодаря средствам, накопленным в результате различных финансовых спекуляций, ощущал себя властителем умов, он создавал различные структуры, продвигал демократию соровского разлива в разные постсоветские страны. А теперь Сорос это влияние теряет из-за социальных сетей, теряет деньги, поэтому конечно с ними надо бороться", — заявил политолог в инетрвью радио Sputnik. 

 



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".