01:39 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18

Кособоков: сильнейшее землетрясение эквивалентно ядерному взрыву

Радио
Получить короткую ссылку
3310

Заместитель директора по науке Института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН Владимир Кособоков рассказал в эфире радио Sputnik о том, можно ли предсказать землетрясения.

По словам собеседника, указать конкретное место и время землетрясения невозможно. Но несмотря на это, прогнозы делать необходимо.

"После сильнейших землетрясений мира повторные толчки могут продолжаться еще несколько лет. Безусловно, это все результат взаимодействия внутри земли, и тут человек не может ничего с этим сделать. Стоит сравнить энергию землетрясения и того, что производит человечество. Так, энергия землетрясения 2004 года в Индийском океане равна силе ядерного взрыва", — заявил Владимир Кособоков в эфире радио Sputnik.

По словам эксперта, несмотря на то, что предугадать все землетрясения невозможно, большинство прогнозов чаще всего оправдывается.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".