02:59 17 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD62.26
  • EUR72.80
Артур Сепян
© Sputnik / Томас Тхайцук

Сепян: для круглосуточной работы реанимации детской больницы Абхазии нет кадров

Радио
Получить короткую ссылку
14110

О наиболее острых проблемах Республиканской детской больницы в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал заведующий отделением реанимации Артур Сепян.

"Я, мои коллеги и главврач больницы всегда говорим, что основная наша проблема в том, что в детской больнице всего один реаниматолог. Если ребенок в тяжелом состоянии попадет в больницу, а меня там не окажется, пока я приеду, неизвестно что может произойти. Главная проблема заключается в том, что мы не можем создать круглосуточного дежурства реаниматолога. Мне приходится постоянно выезжать во внеурочные часы в больницу. Главная проблема – это кадры. В детскую реанимацию никто не хочет. Когда я работал в реанимации в Ереване, нас работало трое дежурных врачей и мы еле успевали, а здесь мне приходится одному работать", — сказал Артур Сепян. 




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото машин скорой медицинской помощи

    В казахстанском Петропавловске автомобиль на полной скорости влетел в стеклянную остановку - восемь человек госпитализированы.

  • Турдали Кожоналиев, отец Бурулай, убитой в здании ОВД Жайыльского района. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана поручил министру внутренних дел лично встретиться с отцом девушки, убитой в здании милиции.

  • Грибы лисички в корзине, архивное фото

    В белорусских лесах уже успели собрать урожай земляники и малины и очень ждут грибов. Sputnik выяснил, что сдают белорусы в райпо и сколько на этом зарабатывают.

  • Выступление группы Би-2

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии признало, что на концерте группы "Би-2" не было агитации.

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Литовский адвокат уверен, что высшее руководство страны давит на судей, чтобы те не исполняли решение международных инстанций в деле о секретной тюрьме ЦРУ.

  • Водительское удостоверение

    Гражданин Молдовы удивил даже видавших виды пограничников — полтора десятилетия он без проблем водил машину с поддельным удостоверением.