02:30 18 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Алик Карди оглы
© Sputnik / Томас Тхайцук

Карди оглы о детском боксе: до вручения перчаток долгий этап

Радио
Получить короткую ссылку
17220

В каком возрасте лучше начинать заниматься боксом, как он отражается на развитии ребенка и как проходят тренировки по боксу с самыми юными спортсменами, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал президент Федерации профессионального бокса Абхазии Альберт Карди оглы.

"У нас заведено, что после того, как ребенок пошел в первый класс, его можно приводить в секцию бокса. Хотя, сейчас мировая практика говорит о том, что можно уже в пять лет приводить детей в бокс, но это не значит, что они придут и сразу начнут выходить на ринг и боксировать с соперниками. Первоклашки, которые к нам приходят, проходят большой этап до того, как им вручат перчатки, чтобы они уже выходили на ринг и боксировали. К этому нужно готовиться очень долго. Бокс очень полезен для развития ребенка. В нем нужно очень много и быстро думать. Прежде чем ребенка записать на бокс, мы отправляем его на физкультурный диспансер, где он проходит обследование, и врач дает соглашение о том, что ребенок здоров и может приступать к тренировочному процессу. Только когда мы видим, что ребенок может защищаться, понемногу приучаем его к боксированию", — рассказал Альберт Карди оглы в беседе с ведущей радио Sputnik Абхазия Лианой Эбжноу. 

Подробности слушайте в подкасте. 



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".