23:54 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.62
  • EUR73.61
Виктор Баранец
© Фото : из личного архива Виктора Баранец

Баранец: без поддержки с воздуха террористов в Сирии американцы взвыли

Радио
Получить короткую ссылку
13520

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал для радио Sputnik причины повышенного беспокойства США от размещения российских ЗРК в Сирии.

Глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Джозеф Вотел комитету палаты представителей по вооруженным силам заявил, что Россия мешает США доминировать в воздухе на Ближнем Востоке. В частности, американцы особенно опасаются зенитно-ракетных комплексов России. Вотел отметил, что рост их количества угрожает возможности американской армии доминировать в воздушном пространстве.

"В настоящее время в Восточной Гуте окружена очень серьезная крупная группировка террористов, которую окружает сирийская армия, а российские военные самолеты прикрывают эту группировку. Он уверен, что, не имея возможности с воздуха поддерживать террористов, американцы потому и "взвыли", говоря о том, что российская авиация мешает американцам прикрывать их террористов, воспитанников. Они сосредоточены  только в Восточной Гуте, но и в Идлибе, и в других районах. Собственно, только этим лицемерным заявлением американского генерала и вызвана это его плаксивое заявление", — отметил опытный военный эксперт в эфире радио Sputnik.

 




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Предполагаемый работник секс-индустрии. Архивное фото

    Национальный статистический комитет Кыргызастана подсчитал так называемую темную сторону экономики — доходы проституток и наркоторговцев.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.