18:41 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.62
  • EUR73.61
Эксперт Российского института стратегических исследований Сергей Ермаков
© Sputnik .

Ермаков: страны Балтии голосуют в соответствии с американской позицией

Радио
Получить короткую ссылку
11 0 0

Балтийские страны не пойдут против США в вопросе ядерного разоружения, сказал в эфире радио Sputnik Эксперт Российского института стратегических исследований Сергей Ермаков, комментируя расширение НАТО в Европе.

"В рамках НАТО, решения принимаются консенсусно и мы видим, как в соответствии с американской позицией голосуют страны Балтии. Они не могут противодействовать американскому желанию еще больше втянуть европейские, натовские страны в военное приготовление, в том числе в развитие программ применения ядерного оружия. Надо признать, что пока США не хотят, развертывать ядерные боезаряды на территории новых стран членов. Но развивают авиацию двойного назначения, то есть самолеты, носители которых способны вместить бомбы Б-61, разной модификацией, которую уже в достаточном количестве складированы на территории ЕС членов НАТО", — сказал Ермаков в эфире Sputnik. 




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Предполагаемый работник секс-индустрии. Архивное фото

    Национальный статистический комитет Кыргызастана подсчитал так называемую темную сторону экономики — доходы проституток и наркоторговцев.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.