02:52 20 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Политолог Алексей Мартынов на радио Sputnik
© Sputnik

Мартынов об отношении Запада к России: война без видимой линии фронта

Радио
Получить короткую ссылку
17 0 0

Об отношении Запада к России, о политических процессах в мире в эфире радио Sputnik рассказал политолог Алексей Мартынов.

"Эта история началась не вчера, не два и даже не двадцать пять лет назад. Да, в 90-е годы после развала большой советской страны многим показалось, что этот процесс сегментирования большого постсоветского пространства, как оно теперь называется, будет продолжаться бесконечно долго, и все это будет делиться, пока вся Россия не поделится на 85 суверенных государств, в виде субъектов, которые присутствуют в РФ. Этот процесс был остановлен. И вот момент того, как  он был остановлен, началось прямое активное противостояние. И оно, естественно, будет продолжено. Цели наших оппонентов понятны. Нас не должно быть вообще, имею ввиду, как одной седьмой части суши, как нации в политическом значении.

Наша цель – не просто сохранить, стагнировать, а развивать то же наступление. Собственно об этом говорил президент Путин в своем послании Федеральному Собранию. Технологический рывок, технологическое обеспечение прорывного роста…

Я думаю, если подобное движение хотя бы начнется, я уверяю, что вот то сегментированное постсоветское пространство начнет снова собираться в больший и единый проект. Тому предпосылки есть. 

И вот этот импульс, искру, которую сегодня зажигает Путин, если удастся, если та часть коллаборантов среди национальной элиты не сможет оказать критического влияния на этот курс, а я, надеюсь, что не сможет, потому что мы об этом знаем и говорим, то действительно XXI век будет веком наших побед. Но это не значит, что нам не будут противостоять, нам не будут мешать, с нами не будут воевать подобным образом. То что сегодня делает США коллективно с Западом по отношению к России, безусловно, это война. Другое дело, что это война без видимой линии фронта, без сводках о погибших", — сказал Мартынов в эфире радио Sputnik.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".