18:42 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.62
  • EUR73.61
Роман Кузнецов
© Фото : из личного архива Романа Кузнецова

Кузнецов о запрете Google рекламы криптовалют: пытается обезопасить себя

Радио
Получить короткую ссылку
18 0 0

Корпорация Google решила запретить всю рекламу криптовалют и ICO на своих площадках. Почему компания отказалась от потенциальных многомиллионных прибылей, Sputnik Узбекистан рассказал старший аналитик компании QBF Роман Кузнецов.

"Google и ранее блокировал такую рекламу, как бинарные опционы или форекс-дилеры. У ICO-стартапов и криптовалют сложилась нехорошая репутация", — сказал он в эфире радио Sputnik Узбекистан.

Как объяснил эксперт, проблема в ненадежности подобных вложений и нежелания компании рекламировать такие сомнительные инструменты.

Примерно половина ICO-стартапов исчезла или разорилась, принеся инвесторам крупные потери, привел пример Кузнецов.

"Google пытается обезопасить себя и вести политику так, чтобы не попасть под законодательство США", — считает аналитик.

Напомним, ранее другая интернет-компания, Facebook, запретила на своих площадках рекламу криптовалют.





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Предполагаемый работник секс-индустрии. Архивное фото

    Национальный статистический комитет Кыргызастана подсчитал так называемую темную сторону экономики — доходы проституток и наркоторговцев.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.