21:23 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR78.08
Елена Гварамия
© Sputnik .

Гварамия о правах потребителей в Абхазии: "возврату не подлежит" - грубое нарушение

Радио
Получить короткую ссылку
20420

Сфера услуг и обслуживания регулируется в Абхазии законом "О защите прав потребителей", принятым в 2007 году, как он соблюдается и куда обращаться, если их права нарушены, об этом в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала руководитель Общества защиты прав потребителей Елена Гварамия.

"Надпись в магазинах "товар возврату не подлежит"  — строгое нарушение, потому что вещи входят в перечень товаров, которые подлежат возврату, согласно статьи 19, закона "О защите прав потребителей". В магазине можно не все увидеть, а дома понять, что оно мне не подошло, главное, чтобы возвратить, нужно сохранить товарный чек, этикетку, упаковку. В этом случае в течение 14 дней со дня покупки потребитель имеет право вернуть этот товар, а не принять товар не имеет права продавец. Сегодня у нас продавцы несут ответственность,  а не руководители. Мы не должны обращаться к руководителям, это не он продал нам товар. Продавец должен объяснить мне, довести до сведения всю информацию, что у товара есть какие-то недостатки, он должен полностью рассказать о том или ином товаре", — сказала Гварамия в эфире радио Sputnik Абхазия.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.