13:29 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD64.07
  • EUR74.18
Мурман Соломко
© Sputnik

Соломко: увеличение квот на вылов хамсы в России отражается на Абхазии

Радио
Получить короткую ссылку
20521

Одной из причин слабой путины в Абхазии может быть увеличение квот на вылов рыбы в России, сказал зампредседателя Госкомитета по экологии и охране природы Мурман Соломко в эфире радио Sputnik Абхазия.

"Россияне в этом году выловили более 18 тысяч тонн хамсы. За послевоенные годы в Абхазии они больше двух тысяч тонн не ловили. У них не было промышленных площадок. В этом году они построили. Вы знаете, Крым присоединился к России. Работа у них пошла, построили завод не по переработке рыбы в муку, а пищевое производство: шпроты, вяленая, замороженная хамса для всей территории России. 

Увеличение квот на вылов хамсы в России будет отражаться на путину у нас. К нам хамса приходит в последнюю очередь. Возможно, что вылов рыбы сократится, и это надо будет учитывать со временем. На данный момент достаточно тех предприятий, которые у нас построили. Если в будущем захотят увеличить их количество, то это будет уже невыгодно", — сказал Соломко в беседе с ведущей радио Sputnik Абхазия Беллой Кварчия.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Рустам Эмомали на открытии новой автобусной остановки, архивное фото

    Мэрия Душанбе совместно с МВД Таджикистана выясняют, кто создал фальшивую страницу мэра Душанбе Рустама Эмомали в Facebook.

  • Здание МИД Узбекистана

    Власти Узбекистана установили контакты с движением "Талибан" для организации его участия в прямых переговорах с правительством Афганистана.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.