19:17 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.75
  • EUR76.23
Телеведущий Владимир Соловьев
© Sputnik . Владимир Трефилов

Соловьев о политике "мягкой силы" Запада: объясняют, кто хозяин

Радио
Получить короткую ссылку
9810

Журналист, телерадиоведущий Владимир Соловьев, выступая на VII Московской конференции по международной безопасности (MCIS-2018), остановился на внешнеполитической стратегии стран Запада по отношению к России, на политике "мягкой силы".

В работе конференции приняли участие более 850 гостей из 95 стран мира — министры обороны и делегации военных ведомств, представители экспертного сообщества.

"Я не верю ни в какую "мягкую силу". Я вообще  не понимаю, что такое "мягкая сила"? Самой "мягкой силой" государства являются догмы. " Мягкая сила" как таковая — это категория полуправды. Почему-то цепляемся за придуманные англо-саксонским миром правила игры, которые, увы, сейчас в меньшинстве. Ситуация со Скрипалем откровенно показывает, что никаких норм международного права больше нет. Любая попытка перейти на язык дипломатии упирается не просто в непонимание, а в агрессивную неприязнь. Когда нам на полном серьезе говорят: "Вы не понимаете, правила здесь определяем мы, и мы вам говорим, кто здесь прав, а кто нет, и мы определяем ваше место в мире", — мы довольно наивно в этот момент говорим: "Да, объясните нам правила игры, мы будем продолжать им следовать".

Когда великой стране, члену Совета Безопасности, ядерной державе ставят ультиматумы, когда другие страны поддерживают, несмотря на то, что Борис Джонсон немного обманул. Это что "мягкая сила"? 

Понятие "мягкой силы" сейчас является всего лишь одним из средств продвижения военно-политических задач, которые решаются на совершенно новом уровне. Они решаются на уровне нового технологического превосходства западного мира над всем остальным.

Нам объясняют, кто хозяин казино", — резюмировал Соловьев.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.