09:58 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD62.29
  • EUR72.47
Армен Гаспарян
© Sputnik .

Гаспарян: сомневаюсь, что Трамп решится на военную авантюру в Сирии

Радио
Получить короткую ссылку
Ракетный удар по Сирии (40)
2110

Призыв Трампа к России готовиться к удару США по Сирии новым вооружением в эфире Sputnik прокомментировал историк, радиоведущий Армен Гаспарян.

"Россия обещает сбить все ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они придут — хорошие, новые и "умные". Не стоит сотрудничать с животным, убивающим газом, уничтожающим своих людей и наслаждающимся этим", — написал Трамп в Twitter.

"Свидетельствовать это может о двух важных фактах. Трамп, видимо, решил доигрывать ситуацию в Сирии по примеру КНДР, когда самые громкие заявления делали не американские военные, не конгрессмены, не представители госдепа США, а сам президент Трамп в своем Twitter. Но в необходимый момент он эту историю прервал. Сегодня уже мало кто вспоминает, что несколько недель назад все ожидали серьезной военной конфронтации между США и КНДР.

Второе важное обстоятельство. Очевидно, что даже если Дональд Трамп попытается решиться на удар по Сирии, американские военные будут против. В Пентагоне очень четко понимают, что никакого плана Б не существует, и Россия будет отвечать. Локальная победоносная война по примеру Афганистана или Ирака, конечно, хороша, но не против ядерной державы,  обладающей  тем вооружением, которого нет у США. Вероятнее всего, дальше запугивания,  угроз в Twitter дело не пойдет. Есть большие сомнения, что достаточно прагматичный бизнесмен Дональд Трамп все-таки решится на подобную военную авантюру. С другой стороны, конечно, нельзя сбрасывать со счетов так называемый человеческий фактор", —отметил Гаспарян в эфире Sputnik.

Темы:
Ракетный удар по Сирии (40)

По теме

Запад: Путин, Эрдоган и Роухани планируют будущее, Трамп планирует побег
Трамп обсудил со своими советниками возможность нанесения более мощного удара по Сирии
Трамп ввел санкции против доллара: чего теперь ждать
Трамп предупредил Россию об ударе США по Сирии
Теги:
Армен Гаспарян, Сирия, Россия, США



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина под водой

    Роботы будут очищать воду в новом бассейне Астаны, который открывается в ледовом дворце "Барыс Арена".

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.