12:44 17 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD62.26
  • EUR72.80
Мария Малышева
© Sputnik .

Малышева о сладком: это еда для радости

Радио
Получить короткую ссылку
3810

С чем связана любовь к сладкому, в эфире радио Sputnik рассказала психолог, специалист по психосоматике, руководитель программ "Дружу с телом" Мария Малышева.

"У каждого своя причина любви к сладкому. Первая причина – потому что оно вкусное. Но организм так устроен, что все, что вкусно, мы хотим больше и больше. Соответственно, получается так, что дети пробуют сахар, им становится вкусно, и после этого мозг производит связку "я съел сахар, мне стало вкусно и хочу еще". Все, что происходит дальше, зависит от социальной составляющей. Если мама говорит, что сахар вреден, что его нельзя есть, то у ребенка начинается тяга к сладкому, так как запретный плод сладок. Еще один момент связан с ритуалом. В детстве после обеда кто-то привык пить чай с конфетой. Считаю, что нет какой-то глобальной проблемы, что сахар вреден. Если делать акцент на том, что это вредно, то мы будем бояться сахара. Когда человек голоден, организм хочет не сладкого, а чего-то более сытного –белка, углеводов", — рассказала Малышева в эфире радио Sputnik.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото машин скорой медицинской помощи

    В казахстанском Петропавловске автомобиль на полной скорости влетел в стеклянную остановку - восемь человек госпитализированы.

  • Турдали Кожоналиев, отец Бурулай, убитой в здании ОВД Жайыльского района. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана поручил министру внутренних дел лично встретиться с отцом девушки, убитой в здании милиции.

  • Грибы лисички в корзине, архивное фото

    В белорусских лесах уже успели собрать урожай земляники и малины и очень ждут грибов. Sputnik выяснил, что сдают белорусы в райпо и сколько на этом зарабатывают.

  • Выступление группы Би-2

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии признало, что на концерте группы "Би-2" не было агитации.

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Литовский адвокат уверен, что высшее руководство страны давит на судей, чтобы те не исполняли решение международных инстанций в деле о секретной тюрьме ЦРУ.

  • Водительское удостоверение

    Гражданин Молдовы удивил даже видавших виды пограничников — полтора десятилетия он без проблем водил машину с поддельным удостоверением.