21:36 18 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Премьера фильма Константина Хабенского Собибор
© Sputnik . Екатерина Чеснокова

Хабенский о фильме "Собибор": для людей, умеющих чувствовать

Радио
Получить короткую ссылку
25 0 0

В Варшаве прошла мировая премьера фильма Константина Хабенского о восстании в нацистском лагере смерти "Собибор". Во время пресс-показа картины в пресс-центре МИА "Россия сегодня" режиссер и исполнитель главной роли рассказал о том, какую задачу перед собой ставил.

"Любая тема, если она касается людей, деликатна. Мне казалось, что на пике человеческого существования, а именно, на грани между возможностью через пять секунд не жить, человек проявляется максимально, он максимально прозрачен в этот момент. И мне показалось, что предложение, которое мне было озвучено, и эта история дают все возможности, чтобы поизучать, пофантазировать и попытаться, может быть, местами и парадоксально, показать людей. Мне кажется, что фильмы на подобную тему должны минимум не оставлять зрителя равнодушным, что очень важно. Этот фильм ориентирован на людей, которые умеют чувствовать, сопереживать, не бояться проявления своих чувств. А такого зрителя в России очень много, начиная с 12 лет и до бесконечности. И я предполагаю, что польский зритель ничем не отличается от нашего. Мы совершим турне по Европе, и я надеюсь, что примерно одинаковая неравнодушная реакция будет во всех странах и городах", — отметил Хабенский.

23 апреля в  Варшаве прошла мировая премьера фильма Константина Хабенского о восстании в нацистском лагере смерти "Собибор". В России картина выйдет в прокат 3 мая. Лента основана на реальных событиях и повествует о единственном за всю историю Второй мировой войны успешном восстании в нацистском лагере смерти в октябре 1943 года. Его возглавил советский офицер Александр Печерский.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".