03:32 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Роман Джопуа
© Sputnik / Томас Тхайцук

Джопуа: Абхазия нуждается в опытных ветеринарах

Радио
Получить короткую ссылку
79 0 0

Ежегодно в последнюю неделю апреля во многих странах отмечают День ветеринарного врача. О работе ветеринарной службы Абхазии в интервью радио Sputnik рассказал начальник государственной ветеринарной службы Абхазии Роман Джопуа.

"Ветеринарных врачей с высшим образованием сегодня в Абхазии не достаточно. Но службы есть во всех районах. Хотелось бы, чтоб работа проходила на более качественном уровне, но все связано с финансовыми трудностями.

Мы больше всего сталкиваемся с трудностями, как в лечении, так и в диагностике заболевании. Это все связано с нашими возможностями.

Что касается надзорной части нашей работы, мы понимаем, что ни один кружок сыра не должен продаваться без соответствующей экспертизы. К сожалению, охватить все это очень сложно. А граждане не понимают, к каким серьезным последствиям может привести зараженный продукт", — сказал Джопуа в эфире радио Sputnik Абхазия.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".