17:37 18 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Директор Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров
https://antimaidan.ru/article/4490

Шатров: Нобелевская премия дискредитирована президентом США

Радио
Получить короткую ссылку
23 0 0

Политолог комментирует мнение американского сенатора о том, что Дональд Трамп достоин Нобелевской премии мира.

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм считает, что президенту США Дональду Трампу стоит дать Нобелевскую премию мира в случае урегулирования ситуации на Корейском полуострове, сообщает РИА Новости.

"Дональд Трамп убедил КНДР, Китай, что он серьезен в отношении перемен. Мы еще не достигли этого, но если это случится, то президент Трамп заслуживает Нобелевской премии мира", — отметил сенатор.

Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров комментирует в эфире радио Sputnik смелое предложение американского сенатора.

"В недавней американской истории уже есть один президент, который получил Нобелевскую премию мира не за дела, а за намерения, за обещания. Уже все забыли за что. Действительно — ни за что. За усилия, по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами. А через некоторое время началась война, которая уничтожила целую страну — я имею в виду Ливию", — напомнил эксперт.

С тех пор, утверждает политолог, эта награда дискредитирована.

"Вручение Обаме Нобелевской премии дискредитировало эту награду. И ничего удивительного, что у поклонников и сторонников Дональда Трампа есть желание выдвинуть его. Все может быть. Может быть, даже и получит", — резюмировал Шатров.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".